Со здоровьем не шутят — у него нет чувства юмора

Меню
«В здоровом теле здоровый дух — глупое изречение. Здоровое тело — продукт здравого рассудка.»

Джордж Бернард Шоу

Выберите рубрику блога

Жизнь в гармонии: семья, работа и увлечения

Жизнь в гармонии: семья, работа и увлечения

Здравствуйте, дорогие читатели! Новую статью для вас подготовили Ирина и Игорь. Думаем, у каждого взрослого человека есть семья, своя работа и какие-либо увлечения. Казалось бы, что еще нужно для счастья в жизни? Однако, довольно часто, бывает, что мы недовольны своей работой или отношениями в семье, или совсем не хватает времени на увлечения, а это все не слишком нас радует.

В такой ситуации мы часто слышим совет:

Начни жить в гармонии, и в твой дом придет счастье!

Но что это значит — жить в гармонии? Сегодня в нашей статье мы хотим в этом разобраться.

Прими себя таким, какой ты есть!

Очень часто корни неудовлетворенности своим состоянием жизни кроются в неприятии себя, своих мыслей, эмоций, физического состояния и так далее.

И первым шагом к гармонии в жизни, конечно же, является обретение внутренней гармонии. Поймите, что если даже вы сами себя не устраивайте, то окружающая жизнь и подавно вас не устроит!

внутренняя гармония

Для обретения внутренней гармонии следует примириться со всеми своими качествами и мыслями, даже если они вам не нравятся. Признайтесь себе в том, что они есть у вас! «Да, я имею проблемы с лишним весом!» или «Да! У меня есть проблемы с уверенностью в себе!»

Но не корите себя за присутствие этих проблем! Помните, идеальных людей нет! А это значит, что свою проблему следует воспринимать лишь как направление движения и работы над собой, для обретения «лучшего себя!».

Проведите несколько сеансов медитации, разберитесь в клубке своих мыслей, выстроите их в планомерную работу над собой! Что вам не нравится? Что вы хотите, чтобы было? Как этого достичь? Отвечайте на эти вопросы честно, а потом – время для действий!

Лови баланс

Мы уже говорили о том, что в жизни любого человека есть место семье, работе и увлечениям.

Но иногда жизнь складывается так, что человек думает: «Я сейчас заработаю много денег, а потом у меня будет время для семьи!» или «Заработать я всегда успею, а вот побыть с семьей или наедине со своим хобби мне нужно время!»

Но в итоге, какая-то «чаша» перевешивает, оставляя другие «не у дел». Начинает не хватать поддержки семьи, не хватать денег или не хватать вдохновения – все это выливается в большое недовольство своей жизнью в целом.

равновесие

Следует научиться находить этот баланс трех самых важных «чаш» вашей жизни. Вы живете здесь и сейчас!

А это, значит, что не должно быть никаких «потом»: учитесь здесь и сейчас уделять внимание сразу всем областям своей жизни! Попросите близких помочь вам найти это состояние, они вам не откажут!

Планирование

Этот пункт тесно связан с предыдущим. Чтобы уделять время всем трем «чашам», вам нужно научиться грамотно распределять и контролировать свое время в целом.

планирование

В этом вам сможет помочь планирование и техники тайм-менеджмента, ознакомиться с которыми вы можете по средствам видеокурсов:

  • «Хозяин времени – высокопродуктивный тайм-менеджмент по системе Евгения Попова»
  • «Тайм-менеджмент, или как повысить свою эффективность»

Позитивное мышление

Вы видели хоть одного «счастливого пессимиста»? Правильно – нет! Просто потому, что их не бывает!

Люди с пессимистичным взглядом на мир всегда ищут его изъяны, несовершенства и неизменно расстраиваются по этому поводу.

Хотите увидеть больше «красок жизни»? Просто посмотрите на мир под другим углом! В мире всегда есть то, чему можно порадоваться.

радость к жизни

Например, можно порадоваться возможности бесплатного обучения по видеокурсу: «Постановка и достижение целей. Как добиваться результатов в любом деле?».

Оставьте себе право «на ошибку»

Перфекционистам всегда труднее в жизни, поскольку желание идеализма убивает них право «на ошибку» или несовершенства. А это существенно осложняет жизнь, заставляя появляться новые и новые недовольства.

вид на озеро

Оставьте себе право ошибаться! Люди не машины или роботы, а это неизбежно приводит к каким-либо несовершенствам. Все ошибаются. Даже самые успешные ошибаются.

Другое дело, что следует извлекать из ошибок урок, находить путь для своего совершенствования и не стоять на месте.

Развитие и обучение

Это правило вытекает из предыдущего. Развитие и обучение – основа для гармонии в вашей жизни. Ведь все проблемы имеют свое решение, просто нужно научиться их видеть! А для этого может потребоваться обучение, тренировки или что-то еще.

В вопросах гармонии, например, незаменимым обучающим звеном может стать книга Лесли Гарнер, Брайна Люк Сиворд «Кризисы – уроки жизни. Жизнь в гармонии (комплект из 2 книг».

Расскажите о своей жизни. Поделитесь с нами своими мыслями. Все ли вас устраивает? Считаете ли вы себя гармоничной личностью? Или, быть может, наоборот? Есть с чем справляться?

Не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями или семьей! Быть может, эта информация – как раз то, чего не хватает им для «толчка» к своему счастью! До скорой встречи!

С уважением, Ирина и Игорь

Новые статьи блога

Вам так же может быть интересно

Комментариев: 14
  • Очень трудно уделять равное внимание всем сферам жизни и успешно это делать. Я сейчас сосредоточилась на физической форме и деле. И очень важным считаю продолжать начатое дело — понемногу, регулярно делать нужные вещи, не бросать, не делать больших перерывов. Тогда постепенно можно сделать большое дело и самим потом удивиться!

    • Софья! Постепенность – это основа хорошего результата! Вы все правильно делаете! Главное, не забывайте о родных в погоне за результатом от дела.

  • Все мы люди и все со своими тараканами в голове, как говорят. Жить в гармонии с собой — это само собой хорошо, только не все к этому приходят, понимают суть. Такова уж человеческая сущность — кто то живет и радуется каждому новому дню, находя радости даже в мелочах, а кто занимается самобичевание, грузит себя проблемами и считает это — нормой жизни...

    • Лара! Мы за радости в мелочах! Загрузить успеет нас и жизнь! Зачем делать это самим?

  • Теоретически-то всё правильно. Но как с планированием времени на «три чаши»? Разве можно спланировать чувства? Отношения с близкими, семьёй? Планировать можно работу или даже отдых, но не отношения. Это типа с 17 до 18 часов проявляю заботу о жене (муже)? Что-то напоминает известный фильм, в котором несравненный Евгений Леонов в роли короля оглашает расписание на день — в 16 часов у меня подвиг... :grin:

    На мой взгляд гармония — это некий баланс между необходимостью и желанием, работа и семья и т.д... Но этот баланс не поддаётся строгому таймменеджменту, он исходит изнутри, сообразуясь с внутренними потребностями, состоянием, настроением, чувствами и прочими ментальными вещами.

    • Александр! Мы не говорим о планировании отношений в семье, но говорим о том, что следует планировать свое время так, чтобы было время на работу, было время на отдых, было время на семью. Планирование касается нашего времени, а уж как вы его проведете с женой – проявите заботу или поможете чистить картошку – это другой разговор. Мы говорим о том, что время следует планировать, чтобы не получалось так, что ты сидишь на работе, заваленный делами, в то время когда у твоего сына день рождение и он ждет тебя дома. Или о том, чтобы не получилось так что ты планировал поехать на рыбалку на день, а провел там все два выходных, а родные не получили твоего внимания. Вот в чем должно заключаться планирование.

  • по расписанию гармония в жизни — это сложно... у меня большая зависимость от гармонии... я просто болею, если нарушается баланс в жизни... конечно, надо над собой работать...

    • Larissa! Вы правы, гармония в жизни – очень важна. Именно поэтому мы говорим о том, что нужно учиться правильно распределять свое время, чтобы его хватало на все сферы нашей жизни.

  • Ирина, Игорь, внутренняя гармония — это идеальное состояние, его сложно достичь...

    • Татьяна! Да, вы правы сложно. Но никто не запрещает нам стремиться к идеалу, ведь правда?

  • Ирина, Игорь, главное, чтобы по достижению идеала не произошло разочарование)

  • Согласны с вами, Татьяна!

  • Я сейчас сосредоточилась на трех китах: блог, курс, физическое состояние как всегда на позитиве. Но если включить в ежедневный план не больше 5ти дел — все получается просто. Раньше у меня было минимум 10 и как правило оставалось 3-4, а то и 5 пунктов невыполненными. Начала делать анализ. Получилось в ежедневных делах находить тайм менеджмент. И взяла за правило: не больше 3-4х, а иногда и 5ти задач на день. Ну и ночь иногда прихватываю конечно- задумок много и хочу все успеть. Успеваю. Недавно вошла в биологические часы сна и позже 2х ночи не работаю вообще. Если не могу заснуть — читаю стихи Ахматовой и вырубаюсь моментально. Идеально бывает постоянно, если все дела превратить в игру, попозже расскажу у себя на блоге. Как только включаю вариант ДЕЛА — иногда жесть получается. Но у меня есть правило 25 минут: успеваю даже цветы рассмотреть у себя и немного травы вычистить в огороде. Ирина и Игорь! Спасибо вам за статью!

    • Надежда,спасибо Вам за такой развернутый комментарий. Вы делаете большую работу, хорошо, что согласуете это все со своими биологическими часами и реально оцениваете свои возможности. Это правильно.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???: