Найдены новые полезные свойства шоколада

Шоколад – это приятное искушение, дарованное нам богами. Иначе не назвать. Чего стоит невероятное чувство таяния шоколадки во рту!
Многие отказываются от поглощения данной сладости только потому что боятся её негативных последствий на организм. Но шоколад наоборот – даже полезный. Сейчас вы узнаете настоящие полезные свойства шоколада.
Американские, датские и канадские ученые выяснили, что регулярное употребление умеренных порций шоколада снижает риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Соответствующее исследование опубликовано в журнале Heart, кратко о нем сообщает Гарвардский университет (США).
Самая сильная связь между употреблением шоколада и снижением риска появления фибрилляции предсердий замечена в случае, когда женщины в неделю съедают одну порцию (30 граммов) шоколада, а мужчины — от двух до шести порций. В первом случае вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21 процент, а во втором — на 23 процента.
К подобным выводам авторы пришли, проанализировав данные о 55 тысячах датских мужчин и женщин, состояние здоровья которых, в частности, сердечно-сосудистой системы, отслеживалось в период с декабря 1993-го по май 1997-го.
Специалисты отмечают, что наиболее полезен темный шоколад, а не, например, молочный (в Дании он содержит около 30 процентов какао), тогда как в исследовании не отслеживалось, какой именно шоколад употребляли люди.
Ранее ученые показали, что регулярное и умеренное употребление продуктов, содержащих какао, в частности, темного шоколада, благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов — вероятно, из-за флавоноидов.
Источник
И это радует. А то все только пугают о вреде. Мне кажется все можно, если в меру и с удовольствием.
Алла, Вы правильно отметили — все должно быть в меру.
Для любителей шоколада такая информация — как бальзам на душу. У шоколада много полезный свойств. Но только когда его едят умеренно.
Анна, да, сладкоежки вздохнули спокойно.
Отличная новость! А то в последнее время только и пишут о вреде на организм разных продуктов. Самое главное соблюдать меру, тогда употребление шоколада пойдёт только на пользу.
Елена, да, главное не злоупотреблять, и будет польза.
Пройти мимо такой новости я не смогла. Шоколад — это моя слабость, но последнее время я для себя покупаю только горький шоколад. Кстати, у кого в крови высокое содержание холестерина, горький шоколад кушать можно и даже нужно.
Наталья, и правильно делаете! Горький шоколад намного полезнее молочного.