Топ 6 мест, являющихся лжедостопримечательностями

Здравствуйте, наши путешественники! Снова с вами Ирина и Игорь. На протяжении веков людей манили тайны и загадки, которыми не редко пугали не только детей, но и взрослых. Помимо удивительных творений, созданных природой и человеком, есть и некоторые лжедостопримечательности, которые являются всего лишь красивой историей, чтобы заманить в свои сети туриста.
Сегодня мы собрали в своей статье лжедостопримечательности об которых надо знать.
Родина Колумба
Сам факт того, что это лжедостопримечательность подтверждает даже то, что на сегодня в мире существует 4 города, считающихся «родиной» великого мореплавателя.
Самое известное место рождение Колумба — Генуя, причем, никаких серьезных доказательств для подтверждения данной теории до сих пор не существует.
Даже известный всем дом, в котором будто бы вырос молодой человек, по оценкам ученых, относится к XVII, не говоря уже о том, что он является реконструкцией. Так что этот дом просто не мог быть жильем Колумба, хотя бы потому, что он родился в 1451 году.
А вот о том, что мореплаватель был в испанском городе, есть прямые доказательства. Но только останавливался он там в 1492 году пока его корабль был на ремонте. Да и дома, который сейчас представляют в качестве места, где вырос первооткрыватель, тогда даже не существовало, он был построен только в 1777 году.
Однако, Генуя – очень красивый город! И если она и не была родиной Колумба, то вполне можно вообразить себе его в нем!
Убедиться в этом вы можете, отправившись туда с экскурсией. Быстрое и надежное онлайн бронирование экскурсий возможно с помощью сервиса
Работа с сервисом очень проста, вам необходимо лишь кликнуть на кнопку «Подобрать».
Могила Христа
Могила Христа – это также довольно распространенная достопримечательность, которая есть даже в Японии. Каждый местный житель сразу же скажет, что самая настоящая могила находится в небольшом селе Синго, расположенном на юге страны.
Эта могила отличается от всех остальных тем, что на ней установлено сразу два креста – Иисусу, и его родному брату-близнецу Исукири, умершему в Иерусалиме.
А сам Иисус, как считают местные жители, провел, вырос под Токио и только потом решился отправиться в путешествие на Восток, которое описывает Библия.
А после трагической кончины своего брата, Иисус просто вернулся в Японию, где и прожил до почтенного возраста в 106 лет в своем родном селе.
Кстати, еще несколько таких могил располагаются в Иерусалиме, а еще одна – в Индии.
Можно увидеть их все и решить самостоятельно, какая же из них – верная! Чтобы отправиться в такое путешествие, вам нужны будут билеты на самолет по всем выбранным направлениям. Как известно перелеты обычно дорого стоят, но найти и забронировать дешевые авиабилеты вы можете с помощью сервиса Kupibilet.ru.
Стоунхендж
Даже этот знаменитый памятник, который относится к эпохе неолита, также оказался в списке лжедостопримечательностей. А всему виной реконструкция 1956 года, в ходе которой памятник оказался полностью разобран.
Конечно, по окончании работ, памятник был вновь собран, но уже при помощи современной техники и бетона. Подобные попытки предпринимались и раньше, когда археологи самостоятельно поднимали все упавшие камни и ставили их на свои места.
Самая холодная точка Земли
Звание самой холодной точки Земли хотят получить сразу два населенных пункта, расположенных в Якутии – село Оймякон и город Верхоянск.
Табличка с соответствующей надписью – неплохой способ привлекать незадачливых туристов. Поэтому такой памятник располагается и в Верхоянске, и в Оймяконе.
На протяжении нескольких лет, оба этих города соревнуются друг с другом, в то время как самой холодной точкой на земле была и остается Антарктида.
Но Оймякон и Верхоянск можно смело назвать самыми холодными городами в России. Чтобы испытать силу такого холода на себе, вы можете смело отправиться в такое путешествие. Для этого, например, вы можете купить железнодорожные билеты, сделать это удобно с помощью сервиса poezd.ru.
Лох-Несское чудовище
Про эту раскрученную байку даже сказать нечего. Любой здравомыслящий человек с самого начала понимал, что чудовище – это всего лишь рекламный ход для привлечения туристов.
А как иначе заманить толпы людей на малопривлекательное темное озеро? Зато теперь здесь множество отелей и ресторанов, всегда переполненных туристами и желающими увидеть разрекламированное чудовище.
Город, где жили Ромео и Джульетта
Конечно, Верона – это реально существующий город, расположенный на севере Италии.
Вот только сама влюбленная пара – вымышленные персонажи, что неоднократно подтверждал и сам Шекспир. Поэтому нет смысла приезжать в Верону, чтобы посмотреть на реальные места, где боролись за свою любовь Ромео и Джульетта.
Но каждому туристу, которые приезжают в Верону, непременно показывают и тот самый балкон, знаменитый благодаря главной любовной сцене в романе, и гробницу самой девушки.
Конечно, посмотреть на эти достопримечательности можно, не зря поток туристов к каждому такому месту не иссякает на протяжении нескольких десятилетий. Но не стоит думать, что все рассказы гидов реальны.
Порой достаточно просто походить по этим известным местам и посмотреть на их красоту.
А как вы относитесь к такого рода достопримечательностям? Или вам нравятся только те, что реально существовали и дошли до нашего времени в неизменном виде? Делитесь своими эмоциями!
Наша планета велика и разнообразна! Тем интереснее открывать для себя ее самые заветные уголки!
Подписывайтесь на наши обновления, и мы обеспечим вас новыми и интересными статьями о них! До скорой встречи!
С уважением, Ирина и Игорь
Иисус в Японии — это вообще круто. Насчет Вероны тоже понравилось)))
Японцы – очень интересный народ! Чего только не встретишь у них. А Верона очень грамотно воспользовалась произведением Шекспира, что по-своему интересно.
Про могилу Иисуса в Японии не знал. Забавно.
Владислав! Рады, что открыли для Вас что-то новое в нашем мире! Будем и дальше стараться удивлять Вас!
Хотя все перечисленные места — лжедостопримечательности, но они интересны. И что только люди и муниципалитеты городов не сделают, чтобы привлечь в свой город поток туристов!
Анна, спасибо за комментарий! Вы правы! Всегда интересно увидеть что-то новое своими глазами и уже составить собственное впечатление о достойности посещения экспоната! Ведь история многих очевидных достопримечательностей тоже построена на догадках археологов. Например, о строительстве пирамид в Египте до сих пор идут споры.
По моему стоунхендж все равно считается достопримечательностью. Хотя после вмешательства современных технологий и не выглядит так эффектно.
И то, что в Японии (и еще некоторых азиатских странах) распространено христианство, это я знал. Но что есть могила Иисуса — это конечно новость для меня ))
Дмитрий! Стоунхэндж как достопримечательность, безусловно, интересен для посещения. Другое дело, что нас восхищает, когда такие вещи доходят до нашего времен в прекрасно сохранившемся состоянии. Здесь же речь уже идет немного о другом. Но это может и не гасить интереса. А Азия настолько многообразна, что не может не удивлять!
Про лжедостопримечательности наслышана. особенно много читала про Стоунхендж.
Интересно про Христа в Японии.
Замечаю, что во многих местах люди хотят, чтобы у них были легенды. Например — о скале, к которой был прикован Прометей. есть такая скала, например, в Армении и даже в Анапе на Большом Утрише. Везде своя история
Ирина! Мифы, легенды, предания – каждый хочет что-то привнести свое, сделать свой город необычным и интересным. Добавить уникальности и чуточку таинственности, чтобы привлечь внимание отдыхающих. Но многие туристы вполне не прочь побывать в этих местах, потому что это все равно – что-то новое в их жизни!
а еще в Венеции показывают дворец, где якобы жили Отелло и Дездемона
Про Венецию мы не слышали. Очень интересно, спасибо за информацию!
Мне кажется это тот случай, когда люди обманываться рады... нам нужны легенды, чтоб прикоснуться к истории...
Алла! Вы правы! Многих не смущает происхождение легенды. В конце концов никто точно не знает, как было на самом деле.
Ирина, Игорь, лжедостопримечательностей всегда можно кучу найти, предприимчивые люди времени зря не теряют, а уже наше дело, чему верить, а чему нет.
Татьяна! Вы правы, мы тоже считаем, что каждый должен сам увидеть и решить – верить или нет.
Надо же! А мы всему верим и слушаем, раскрыв рты. Иисус в Японии — это супер версия. Такого я ещё нигде не слышал.
Рады, что нам удалось удивить Вас, Игорь. Да, в мире многое выдается за правду, но иногда так хочется поверить в эту ложь.
Спасибо, за статью — узнала много нового. Это все маркетинговые трюки, чтобы направлять потоки туристов и чистить их карманы.
Olga, но согласитесь, некоторые из этих лжедостопримечательностей очень заманчивые.
И в России много лжедостопримечательностей. Помню в детстве нас водили в школу-музей В.И. Чапаева, где он учился с 1 по 4 класс. Потом оказалось, что Чапаев научился читать и писать только в армии. Этот деревянный домик снесли и никто не вспоминает такой конфуз.
Андрей, да, подобные конфузы случаются во многих странах.