Юмор и уникальность человеческой личности

Само проявление улыбки открывает перед человеком что-то особенное и исключительное, что отличает его от любого другого живого существа, ведь только он один способен улыбаться. Смех кажется банальным жестом, речь идет о нескольких сантиметрах кожи, простом мышечном рефлексе, но в нем сосредоточен весь человек во всем своем  духе  и теле, взаимодействуя с зашифрованным смыслом. Среди всех существ только человек «способен к смеху, к улыбке»

Таким образом, улыбка делает человека «уникумом, который выделяет его среди других живых существ, с которыми невозможно найти аналогии». Этот маленький жест, на первый взгляд, наводит на мысль о том, что человеческое развитие имеет четкую когнитивную и аффективную окраску в его отношениях с окружающей средой с самого его появления. Сама по себе обезьяна, во многих отношениях самое близкое к человеку млекопитающее, не знает типично человеческое выражение, такое как улыбка, в лучшем случае он может скрежетать зубами, очень гротескная имитация по отношению к смеху. 

 

К счастью мы живем в время соцсетей и интернета. И даже в самые грустные моменты мы можем увидеть позитивные и мотивирующие картинки, которые могут нас отвлечь и рассмешить.  Принося нам больше легкости в жизненных ситуациях. 

Итак, резюмируя, юмор является важным достоинством в жизни человека: это признак интеллекта, мудрости, творчества, навыков межличностного общения, смирения и сохранения физического и психического здоровья перед лицом проблем.

 

Хотя не каждый может быть чемпионом по смешным шуткам, полным мудрости, или наделенным тем особым острым и проницательным взглядом, который умудряется уловить и указать что-то новое и неожиданное, тем не менее, каждый может научиться не относиться к себе слишком серьезно, улыбаться собственной ограниченности и несчастьям, убрать с лица вечно суровое и хмурое выражение, как будто судьба мира лежит на его плечах, а  играть и увлекаться, быть в принятии и легкости. 

Изучение  юмора позволит нам улучшить свою жизнь и жизнь окружающих, но не только это, а также  принесет пользу нашему здоровью. Человек, склонный все драматизировать, в основном считает себя центром мира и считает, что все доверено его собственным силам, и это может иметь ужасные последствия. Перед лицом трудностей мудро вместо того, чтобы рвать на себе одежду — успокоится и выдохнуть. Ведь только в спокойствие приходят правильные решения.