ЧТО ТАКОЕ ПРОКТОЛОГИЯ?

 

Наука, исследования, лечение нижних отделов желудочно-кишечного тракта известны как проктология. Предполагается, что желудочно-кишечный тракт является критической системой внутри человеческого тела, которая включает различные процессы, ведущие к важным функциям организма.  Единственная проблема в любом процессе может нарушить функцию брюшной полости и привести к боли или дискомфорту, смотрите подробнее о проктологии.

Проктология воспринимается как колоректальное  обследование, которое позволяет найти ответы, связанные с правильной работой толстокишечной системы. Когда дело доходит до улучшения пищеварительной системы, необходимо иметь хорошо работающую систему толстой кишки, поэтому важно выяснить источник и серьезность  проблем.  Врач общей практики обычно не может найти ответы на вопросы, связанные с колоректальным лечением, поэтому лучше порекомендовать проктолога. Ведь специалисты узкой сферы могут более подробно разобрать причины и соответственно назначить  правильное лечение.  

В рамках проктологии проктолог использует различные проктологические инструменты или инструменты для анализа точной проблемы с системой желудочно-кишечного тракта.  Ведь даже наши предки всегда говорили, что кишечник это база, на которой строится наше здоровье. 

Да, в рамках проктологии внутри тела вводится оптоволоконная оптика для точного выявления проблем с телом с помощью проктологических инструментов.   Некоторые инструменты вставляются, делая небольшое отверстие в корпусе. Мини-видеокамера используется для просмотра изнутри и точного определения проблемы, которая может появиться на более позднем этапе. 

Короче говоря, благодаря новаторским изобретениям, небольших разрезов более чем достаточно, чтобы иметь четкое изображение органов тела,  что было трудно даже при большом разрезе. 

В целом проктология – это диагностика, изучение и лечение заболеваний, связанных с прямой кишкой, аноректальной областью и областью ануса.  Он включает в себя как хирургические, так и нехирургические методы. 

В настоящее время лазерная техника широко используется для лечения различных аноректальных проблем. Комплексно проктология охватывает различные обследования прямой и толстой кишки:

Внешний осмотр.

Ректальное исследование.

Колоноскопия.

Ректороманоскопия. 

Ультразвуковая диагностика брюшной полости.

Рентгенологическое и эндоскопическое исследование.