Типы кожи и уход за ней

Кожа человека уникальна, будь она сухая, жирная или сочетания того и другого, она нуждается в уникальном подходе и индивидуальных процедур. Тем более сейчас во время уникальных возможностей и выбора. Рынок косметики все больше растет,  усовершенствуя свои продукты, например косметика из  Болгарии предлагает огромный выбор на любого потребителя.

Но какой бы тип кожи у вас не был, есть общие рекомендации в которых нуждается любая кожа. И вот основные из них:

1.Очищение кожи.

2.Восстановить баланс PH с помощью тоника, он убирет до конца оставшиеся остатки косметики.

3.Сыворотка добавит активации процессам.

4.Крем для глаз увлажняет деликатную кожу и придает выразительность глазам.

5.Увлажнение или питание кожи. Помним что если это дневной крем, он должен иметь состав c защитой SPF.

6.Не забываем, хотя бы раз в неделю делать маски и скрабы. Делайте пилинг регулярно но не очень часто. Отшелушивание является ключевым этапом ухода за кожей, который включает удаление омертвевших клеток с поверхности кожи. Это помогает вашему цвету лица выглядеть менее тусклым, а также более гладким на ощупь. 

7.Правильное питание и употребление достаточного  количества чистой  воды. 

Важно любить свою кожу и регулярно ее баловать расслабляющими и питательными процедурами. 

Давайте рассмотрим основные отличия кожи:

Сухая кожа. Будь то тип кожи, с которым вы родились, или текущее состояние вашего лица, сухая кожа может чувствовать себя стянутой и неудобной. Рекомендуется пользоваться именно средствами для сухой кожи, от тоника до питания. В помощь разная мицеллярная вода или спрей, чтобы кожа постоянно напитывалась влагой.

Жирная кожа может быть сложной задачей, особенно в теплый сезон. Она постоянно поблескивает, чем может Вас сильно раздражать. С этим типом кожи нужно подбирать правильную косметику, которая не будет плыть по лицу уже через час. Она более склонна к прыщам и угрям. Поэтому здесь важно применять косметику с матирующим эффектом. Средства для сужения пор, увлажнение. питание и сыворотки.

Тоже самое и с комбинированой кожей, она тоже требует к себе особого подхода. Что бы это не было, мицеллярная вода, очищение, тонизирование, увлажнение и нанесение солнцезащитного крема — именно для комбинированной кожи. 

Какой бы тип кожи у вас не был,  если вы будете придерживаться основных правил ухода за собой, то ваша кожа вас обязательно  наградит здоровым видом и красотой.