Преимущества урологических процедур

Врач уролог, специализирующийся на обучении в области хирургии почек, мочевого пузыря или уретры, мужских репродуктивных органов или тазовой хирургии. Хирург, прошедший  базовое и комплексное образование в области общей хирургии, который затем проходит дополнительную подготовку в области урологии, хирургической специальности. Он или она должны иметь разрешение на практику в аккредитованных медицинских учреждениях или больницах. Специалисты должны быть опытными и хорошо осведомленными о конкретных условиях.

Преимущества урологических процедур

Урологические процедуры, лечение и операции приносят пользу ряду людей, которые могут испытывать трудности с недержанием мочи или контролем мочевого пузыря. Мужчинам, у которых диагностировано увеличение простаты, патологические процессы или рак, могут помочь как неинвазивные, так и традиционные методы лечения. Мужчины и женщины, страдающие почечными инфекциями, нарушениями и патологическими процессами, также получают пользу от знаний и опыта обученного уролога или специалиста в области урологии.

Область урологии можно разделить на дополнительные категории, включая:

  • Эндоурология — малоинвазивные оперативные вмешательства на мочевыводящих путях
  • Лапароскопия — роботизированная хирургия почек, предстательной железы и мочеточников, а также других органов мочеиспускания.
  • Урологическая онкология — область, которая специализируется на диагностике и хирургическом лечении рака мочевого пузыря, почек, предстательной железы, мужских половых органов и мочеточников.
  • Нейроурология — область, изучающая нервы и нервные импульсы, а также функции нервной системы, влияющие на мочеполовую систему половых органов. Такие состояния, как болезнь Паркинсона, другие нервно-мышечные заболевания скелета и травмы спинного мозга, могут влиять на функцию мочевыводящих путей.
  • Андрология — специальность, посвященная мужской репродуктивной системе и включающая бесплодие, эректильную дисфункцию и мужские сексуальные расстройства.
  • Урология, ориентированная на женщин, занимается такими состояниями, как пролапс лобковых органов, недержание мочи и гиперактивный мочевой пузырь