Аромамасла и их применение

Если вы когда-либо пробовали альтернативные методы лечения,  https://kakvsezdorovo.ru  возможно, вы уже знакомы с эфирными маслами.  Фактически, они составляют основу некоторых естественных практик, в первую очередь ароматерапии.  Но что это такое?    И предлагают ли они научно доказанную пользу для здоровья?

Эфирные масла — это жидкие экстракты, содержащие соединения  определенных  растений, которые могут быть полезны для здоровья. Эти масла очень ароматны — они имеют гораздо более сильный запах, чем растения, из которых они происходят, из-за того, что они содержат гораздо более высокую концентрацию активных ингредиентов.

Извлечение  масел из растений может происходить несколькими способами, наиболее  распространенными из которых являются дистилляция и холодное прессование:

Дистилляция: включает пропускание воды или пара через растения, в результате чего соединения (эссенция) извлекаются из растительного материала.

Холодное прессование : это механический процесс, при котором растительный материал прессуется или сжимается для высвобождения эссенции.

Применение  масел широко распространено.  Усли вы когда-нибудь натирали больного ребенка (или себя), добавляли несколько капель ромашкового масла в ванну для более расслабляющего эффекта или сбрызгивали подушку лавандой, чтобы помочь себе уснуть ночью, вы используете природную силу эфирных масел.  Рассмотрим  пару известных масел.

Эвкалиптовое масло часто является одним из активных ингредиентов паровых растираний, которые помогают облегчить симптомы простуды, в том числе заложенность носа. Также принято добавлять несколько капель эвкалиптового масла в кипящую воду, чтобы пар можно было вдыхать.

Бергамот : утверждается, что он помогает удалить запах тела, поднять настроение, ускорить заживление ран и улучшить пищеварение.

Ромашка : используется для расслабления, а также для поднятия настроения и снятия воспалений.

Мускатный шалфей : предназначен для облегчения легкой депрессии и повышения настроения, а также для повышения либидо и регулирования менструации.

Апельсин : традиционно используется в ароматерапии для снятия воспалений, повышения настроения и повышения либидо.

Мята перечная : обычно используется для улучшения пищеварения и облегчения головной боли.

Роза : традиционно используется для облегчения депрессии и поднятия настроения.

Сандаловое дерево : предназначено для улучшения памяти и концентрации внимания, а также облегчения симптомов кашля и простуды и ослабления беспокойства.

Важно отметить, что эфирные масла не являются лекарством от депрессии, но  они могут помочь ослабить некоторые симптомы депрессии, такие как снятие беспокойства, а также могут помочь улучшить расслабление.