Блог Ирины и
Игоря Чеблаковых

Со здоровьем не шутят — у него нет чувства юмора

Меню
«В здоровом теле здоровый дух — глупое изречение. Здоровое тело — продукт здравого рассудка.»

Джордж Бернард Шоу

Выберите рубрику блога

Морковь: ее польза и возможности применения

Морковь: ее польза и возможности применения

Доброго дня, дорогие читатели блога! Снова с вами Ирина и Игорь. Человеческий разум устроен так, что не привык замечать то, что находится рядом. Мы не задумываемся и не видим пользы в тех продуктах, с которыми сталкиваемся каждый день, особенно часто в летнее время.

Данный продукт выращивает каждый, кто имеет огород, потому что он удивителен и очень вкусен. Сегодня в нашей статье мы раскроем полезные свойства моркови.

Удивительный овощ

Семейство сельдерея разбавляет это растение, которое достигает порой высоты в 30 см. Листья ни с каким другим растением не спутать. Длинные, рассеченные на две или три части. При посадке в первый же сезон появится корнеплод.

На второй сезон посадки вы получите уже больше, поскольку регулярное потребление сделает вашу кожу нежнее. Именно эта часть насыщает организм витамином А, который делает кожу гладкой, а кровь чистой.

таблица
Любители готовить знают, что с морковью салаты получаются сочными и вкусными. Часто их консервируют для хранения в зимнее время года. Лучше приобретать семена моркови и выращивать ее у себя на огороде.

Так вы будете уверены, что получили качественный и ничем не напичканный продукт. В покупной продукт зачастую впрыскивают химические добавки, чтобы цвет получился более ярким, а вкус сочным.

картинка

До X века, в странах, где появился этот корнеплод, его использовали как ароматную прибавку к напитку, мелко перемалывая листья и семена. Если обратить внимание на античные источники, которые датируются от I века н.э., увидим, что впервые морковь упоминается именно в это время.

О ней говорится, как об удивительном продукте, который не понятен по своим свойствам, но очень ароматен. К нам, в европейские страны, плод завезли в X веке.

Удивительно, но Россия не единственная страна, где экспериментируют с этим продуктом. Например, в Африке и Америке каждый год стараются выводить новый вид моркови, поэтому сейчас их около сотни.

Польза

Данный плод держит в себе витамины практически всех букв алфавита. Главная составляющая, как говорилось выше, это витамин А. Он помогает нормализоваться обменным процессам в организме, укрепить кости и зубы, убрать жировые отложения. К тому же способствует образованию новых клеток и сводит на «нет» раннее старение.

плакатБогат продукт и калием, железом, магнием, йодом, фтором и т.п. Приятный запах обеспечивается эфирными маслами, которые насыщают плод. Для качественной работы легких применяют и бета-каротин, который при попадании в организм становится витамином группы А.

Морковь советуют употреблять в пищу и тем, кто испытывает проблемы со зрением. Доказано, что витамины помогают зрению восстанавливаться. Конечно, если зрение повреждено незначительно.
Другие методы сохранения зрения вы найдете в пособии «Прекрасное зрение без очков! Как восстановить зрение без хирургии».

Используют компрессы из тертой моркови при конъюнктивите, так как она снимает воспаление. Молодые женщины для сохранения своей красоты обязаны ввести в каждодневный рацион данный продукт, так как он помогает уберечь кожу от появления ранних морщин.

Употребляя продукт в пищу, вы оказываете услугу организму. Например, очень важно сгрызать одну свежую морковь раз в сутки, чтобы обеспечить крепость деснам. Детям же нужно включать в рацион на постоянной основе, так как в ней содержатся витамины, помогающие росту формирующегося организма.

Обеспечивает зрение на должном уровне, держит кожу в чистоте и защищает слизистые носа и глаз от воздействия окружающей среды. Полезно делать морковные пюре или выжимать соки при заболеваниях сердца, авитаминозе, проблемах с желудком и пищеварительным трактом.

пучок

Плод в вареном виде лечит опухоли, насыщает витаминами, помогает при нефритах. Убивает и микробы или вирусы, поэтому полезно употреблять его при заболеваниях. В вирусную пору рекомендуют пить сок.

При микробах во рту пожуйте несколько морковок небольших, чтобы фитонциды уничтожили вредные вещества.

При насморке выжимают сок и закапывают несколько капель в каждую ноздрю, чтобы ускорить выздоровление. В ежедневную пищу употребляют продукт с ярко-красной кожицей. Считается, что он наиболее насыщается витаминами от природы.

При сахарном диабете включает в режим питания вареную морковь. Добавляют к готовому блюду сметану или растительное масло, так как они помогут усвоиться витамину А. Такой вид блюда способен удерживать формирование жировой ткани в организме.

По этой шкале ее обходит только капуста. Внутри содержится достаточное количество калия, который благотворно влияет на состояние сердечной мышцы. Корнеплод ускоряет мочегонный процесс.

Для красоты

При коже, которая склонна к сухости, употребляют сок продукта. Наносят и маску на лицо, чтобы избавиться от тусклого блеска и воспалений.

маска

Тертый плод заворачивают в марлю и накладывают на проблемные места на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. Повторять процедуру нужно 2-3 раза в неделю.

В качестве маски для волос используют точно такую же мякоть. Ее наносят в небольшом количестве на кожу головы, держат 20-30 минут, а потом смывают водой и наносят обычный уход. Повторять данный набор действий нужно 2 раза в неделю, чтобы добавить волосам блеска и объема.

Для здоровья

Стакан морковного сока перед сном выпивать стоит тем людям, которые беспокоятся за состояние своей нервной системы.

стакан

У кормящих мам качество молока усиливается, так как витамины усваиваются хорошо. Молоко при употреблении моркови укрепляет иммунитет малыша.

А вы любите морковку? Помните, что в сутки нужно съедать не более 3 средних плодов. Будьте красивы. До скорой встречи!

С уважением, Ирина и Игорь

Новые статьи блога

Вам так же может быть интересно

Комментариев: 12
  • Морковный сок может дать сильное пожелтение кожи. Но он очень полезен, поэтому его стоит пить, но пить умеренно или разбавляя другими соками. Например, яблочным.

    • Анна, Вы правы, злоупотреблять им не стоит.

  • У меня ни дня без салата. в котором всегда есть морковка. Сок из морковки не делаю, так как самому делать не всегда хватает времени, а покупать тоже опасно, неизвестно что туда добавляют.

    • Алексей, свежие салаты с морковью — это очень вкусно! Да, в покупном соке, не всегда знаешь, есть ли там хоть капля самого сока.

  • Вот она какая морковка! Сразу захотелось морковки! Пожалуй, салатик приготовлю с чудо-морковкой! Спасибо большое, что просветили! Знала, что для зрения хороша морковка, но что у неё столько полезных свойств! Удачи!

    • Елена, да, морковка полезна не только для зрения, так что кушать ее обязательно! Тем более, что столько различных салатов можно с ней приготовить!

  • У нас детки постоянно грызут морковку, это их любимый овощ.

    • Ольга, для деток тем более важно включать в рацион этот полезный овощ! Хорошо, что ваши детки не отказываются от морковки.

  • Обожаю морковь, особенно морковный сок, при диетах это самое то, что надо.

    • Елена, да и сам овощ, и сок из него — просто кладезь витаминов!

  • Сейчас как раз свежая молодая морковка появилась :) Грызть одно удовольствие. А вот на лицо наносить надо аккуратнее — она сильно красит кожу :)

    • Олли, согласны. С масками для лица нужно быть аккуратнее.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???: