Блог Ирины и
Игоря Чеблаковых

Со здоровьем не шутят — у него нет чувства юмора

Меню
«В здоровом теле здоровый дух — глупое изречение. Здоровое тело — продукт здравого рассудка.»

Джордж Бернард Шоу

Выберите рубрику блога

Ученые назвали основную причину разводов

Ученые назвали основную причину разводов

Ученые назвали основную причину разводов

Основная причина, почему женщины подают на развод, это нежелание их супругов менять свое поведение и вкладываться в сохранение отношений. Женщины тяжелее переносят нарастающую с годами совместной жизни напряженность и потому подают на развод в два раза чаще мужчин. К такому выводу пришли исследователи из Мичиганского университета, пишет Daily Mail.

Ученые на протяжении 16 лет отслеживали 355 находящихся в браке пар. У каждой брали несколько интервью: в первые месяцы совместной жизни, на втором, третьем, четвертом, седьмом и 16-м году.

Выяснилось, что женщины чаще говорили о напряженности в отношениях, чем мужчины. В некоторых парах мужчины практически не высказывали недовольства отношениями, тогда как неудовлетворенность женщин была высокой. Подобная ситуация в большинстве случаев означала скорый развод.

Ученые замечают, что за 16 лет, пока велись исследования, развелось около 40 процентов наблюдаемых пар.

В октябре депутат Госдумы Владимир Сысоев предложил придать одинаковую юридическую силу регистрации брака в ЗАГСе и церковному венчанию.

Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

девушка

Британские ученые назвали эффективный способ встретить старость в здоровой физической форме. Исследование опубликовано в The Journals of Gerontology: Series A, сообщает Саутгемптонский университет (Великобритания).

«Наша работа предполагает, что выбор хорошего питания в течение всей взрослой жизни, посредством отказа от обработанных пищевых продуктов в пользу большего количества фруктов, овощей и цельных зерен, может оказать значительное положительное влияние на силу и физическую работоспособность в будущем, обеспечивая более здоровую старость», — заявил ведущий автор исследования Сиан Робинсон.

К подобным выводам ученые пришли, наблюдая за 969 британскими мужчинами и женщинами, родившимися в марте 1946 года. На протяжении взрослой жизни отслеживались пищевые привычки респондентов, а в пожилом возрасте — состояние их физического здоровья.

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости.

Определена вредная для здоровья продолжительность тренировок

тренировка

Американские медики определили максимальную суммарную продолжительность силовых тренировок за неделю, превышать которую не рекомендуется белым мужчинам. Исследование опубликовано в журнале Mayo Clinic Proceedings, сообщает Daily Mail.

Специалисты показали, что белые мужчины, тренирующиеся более семи с половиной часов в неделю, примерно на 87 процентов чаще страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы (связанных с накоплением бляшек на артериях), чем те, кто занимается в спортзале меньшее время.

Данные выводы не справедливы для чернокожих мужчин.

К подобным результатам ученые пришли, в течение 25 лет (с 1985 по 2011 годы) наблюдая за состоянием здоровья 3175 физически активных белых и черных мужчин (начиная с 18-30 и заканчивая 43-55 лет). Участников разделили на три группы, в зависимости от суммарной продолжительности силовых тренировок в неделю (менее 150, от 150 до 450, и более 450 минут).

Специалисты планируют продолжить исследования. Несмотря на их текущие результаты, ученые не рекомендуют белым мужчинам прекращать занятия силовыми тренировками.

Секс оказался способом продления жизни

пара

Международная группа исследователей определила причины высокой продолжительности жизни у людей, живущих на юге Италии. Согласно выводам ученых, основными факторами долголетия является секс, а также диета и физическая активность. Об этом сообщается на сайте The Local.

Итальянский город-курорт Чиленто, расположенный в 150 километрах к югу от Неаполя, является одной из немногих «голубых зон» в мире — мест, где жители живут дольше, чем в среднем по стране.

Продолжительность жизни у женщин составляет 92 года, у мужчин — 85 лет.

Исследователи выяснили, что долгожители имеют низкий уровень гормона адреномедуллина, который расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. Это поддерживает нормальную циркуляцию крови и способствуют состоянию сердечно-сосудистой системы, характерному для молодых людей. Кроме того, в организме жителей Чиленто были обнаружены метаболиты, связанные со здоровым старением.

Специалисты отметили, что долгожители почти ежедневно едят розмарин, который улучшает функции мозга, а также физически активны, что выражается в прогулках, рыбалке и садоводстве. Еще одним фактором высокой продолжительности жизни, по мнению исследователей, является секс в пожилом возрасте.

В настоящее время ученые из Швеции проводят эксперимент, которое продлится три месяца. 200 итальянцев переедут в шведский город Мальмё, и столько же шведов — в Чиленто. Исследователи планируют обучить испытуемых местным привычкам, чтобы посмотреть, повлияет ли новый образ жизни на здоровье добровольцев.

Раскрыта главная опасность газировки

газировка

Ученые из ЮАР раскрыли смертельную опасность газировки. Исследование опубликовано в Journal of the Endocrine Society, сообщает Daily Mail.

Регулярное употребление такого напитка способствует развитию метаболического синдрома, приводящего к сахарному диабету второго типа и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Например, употребление более двух баночек газировки в неделю связано с риском возникновения сахарного диабета второго типа, тогда как одной — повышением кровяного давления. К подобным выводам авторы пришли, проведя метаанализ 36 исследований, посвященных употреблению подслащенных напитков.

Специалисты отмечают, что стандартная банка Coca-Cola объемом 0,33 литра содержит около 39 граммов сахара, что на 14 граммов больше дневной нормы для взрослого человека.

Источник

Новые статьи блога

Вам так же может быть интересно

Комментариев: 6
  • О вреде газированных напитков говорят давно. Польза здорового питания тоже давно доказана. Время и нагрузки на тренировках должны учитывать состояние здоровья человека и проводиться под наблюдением опытных тренеров.

    • Ирина, согласны с тем, что время тренировок должно быть индивидуально для каждого человека, главное тут не испытывать болевых ощущений, особенно острых.

  • В отношениях люди не хотят уступать партнеру. Вот эта и причина разводов.

    • Александр, не хотят уступать, и не хотят меняться ради друг друга. Отношения — это сложная работа, в которой важен вклад каждой из половин.

  • Проблема продолжительности жизни для всех интересна. Только вот, к сожалению, не всем удаётся прислушиваться к советам долгожителей.

    • Алексей, а кому-то и не хочется долго жить. Подольше бы оставаться в свежем уме и памяти.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???: