Блог Ирины и
Игоря Чеблаковых

Со здоровьем не шутят — у него нет чувства юмора

Меню
«В здоровом теле здоровый дух — глупое изречение. Здоровое тело — продукт здравого рассудка.»

Джордж Бернард Шоу

Выберите рубрику блога

Определено число людей с лишним весом

Определено число людей с лишним весом

Определено число людей с лишним весом

человек

Американские ученые оценили число людей с лишним весом во всем мире, таковых оказалось около 2,2 миллиарда человек. Соответствующее исследование опубликовано в New England Journal of Medicine, кратко о нем сообщает издание Ars Technica.

Около 712 миллионов человек (10 процентов людей во всем мире) страдают ожирением, среди них 108 миллионов детей и 604 миллиона взрослых. Чаще всего ожирение среди взрослых наблюдается в Египте, среди детей — в США, реже всего среди взрослых — во Вьетнаме, детей — в Бангладеш. По абсолютному числу страдающих ожирением среди взрослых лидируют США и Китай, детей — Китай и Индия.

К подобным выводам авторы пришли, проведя метаанализ данных о людях, страдающих лишним весом, собранных в период с 1980 по 2015 год. Исследование поддерживалось Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Индекс массы тела от 25 до 29 говорит об избыточном весе, ожирение диагностируется, когда этот параметр достигает 30 и превышает его. Данные критерии не справедливы для спортсменов-тяжеловесов.

Найден главный источник смертоносных вирусов

мыши

Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке выяснили, что основным резервуаром смертельных коронавирусных инфекций являются летучие мыши. Кратко об исследовании говорится в журнале Nature.

Коронавирусами называют семейство вирусов, которые вызывают тяжелый острый респираторный синдром (SARS). Они поражают человека и других млекопитающих. В 2002 году вспышка SARS, начавшаяся в Китае и распространившаяся в 27 странах, унесла жизни 774 человек. В 2012-м во время эпидемии коронавирусной инфекции в Саудовской Аравии погибли 640 человек.

Исследователи изучили более 12 тысяч летучих мышей, 3,4 тысячи грызунов и 3,5 тысячи обезьян в 20 странах Африки, Азии, Южной и Центральной Америки. В этих регионах вероятность передачи вируса от диких животных к человеку очень высока. Были собраны образцы слюны, мочи, фекалий, которые отправили в лаборатории для генетического анализа.

Почти 10 процентов пойманных учеными летучих мышей оказались носителями коронавирусов. У остальных животных этот показатель достигал 0,2 процента. Ученые определили, что большое разнообразие инфекционных агентов характерно для тех мест, в которых обитали несколько видов крылатых млекопитающих, например в лесах Амазонской низменности.

Артемий Лебедев создал сайт для раскрашивания черно-белых изображений

lebedev

Студия Артемия Лебедева представила колор, с помощью которого можно превратить черно-белые фотографии в цветные. Наверняка у каждого из вас на компьютере найдется пара-тройка файлов с черно-белым фото.

Функция доступна на сайте color.artlebedev.ru .

«Колор автоматически раскрашивает любое монохромное изображение на основе алгоритмов машинного обучения», — говорится в описании инструмента.

фото

По словам разработчиков, нейронная сеть анализирует каждый пиксель изображения, определяя его цвет на основе сразу нескольких алгоритмов.

Загрузить изображение на сайт может любой пользователь.

При этом есть ограничение по размеру картинки — он не должен превышать 1,5 мегабайт.

Ранее в мае сообщалось, что специалисты Калифорнийского университета в Беркли продемонстрировали новую версию своей программы на основе нейросетей, которая автоматически раскрашивает черно-белые фотографии.

Источник

Новые статьи блога

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???: