Как готовить со съедобными цветами

Анютины глазки на торте и веточка лаванды в коктейле — это лишь пара способов насладиться чудесным миром съедобных цветов. Есть десятки цветов, которые можно использовать в лечебных и кулинарных целях, и лето — лучшее время, чтобы наслаждаться ими. Съедобные цветы восходят к римским временам, и многие из них, скорее всего, растут на вашем заднем дворе. 

Сегодня повара по всему миру используют съедобные цветы в своих блюдах для создания уникальных ароматов. Это руководство поможет вам научиться готовить из съедобных цветов, чтобы придать блюдам визуальную привлекательность и аромат.

Что такое съедобные цветы?

Съедобные цветы — это цветы, которые можно безопасно употреблять в пищу. Не все цветы съедобны. Пожалуйста, всегда наслаждайтесь съедобными цветами, которые, как вы знаете, безопасны, не содержат пестицидов и не находятся на обочине дороги. Съедобные цветы всегда следует употреблять в умеренных количествах, так как некоторые из них могут вызвать проблемы с пищеварением. Съедобные цветы можно употреблять в качестве основного блюда, гарнира, добавлять в салаты, добавлять в чаши для смузи , употреблять в сыром виде или добавлять в фирменный коктейль .

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СЪЕДОБНЫМ ЦВЕТАМ

Немецкая ромашка

Путеводитель по съедобным цветам

Основные преимущества для здоровья: помогает облегчить желудочно-кишечные спазмы, успокаивает пищеварение и является отличным снотворным, особенно для детей. Это также поможет успокоить ваш разум, когда у вас проблемы с бегающими мыслями.

Профиль вкуса: хрустящее яблоко и цветочный аромат . Ромашка имеет легкий вкус, но если ее переварить (как чай), она может стать очень горькой.

Как использовать: Самый простой и популярный способ извлечь лечебные свойства — это заварить чашку чая из цветков ромашки. Если вы хотите , чтобы включить ромашку в здоровую закуску, попробуйте использовать его в безглютеновой запеченные товаров , безмолочные мороженого или энергетических батончиков.


Лаванда

Путеводитель по съедобным цветам

Основные преимущества для здоровья: снижает беспокойство и стресс, способствует засыпанию и помогает лечить ожоги и порезы.

Профиль вкуса: Цветочный, мятный, иногда немного землистый.

Как использовать: лаванду можно использовать по-разному в кулинарии, но я бы сказал, что один из самых популярных способов — пить ее как чай прямо перед сном . Его расслабляющее и успокаивающее действие поможет вам сразу же заснуть. Лаванда также является основным ингредиентом смеси специй Herbes de Provence, поэтому ее можно использовать для приготовления курицы, индейки или рыбы. Более вкусные способы включают мороженое , мюсли и эликсиры без молока .


Цветы тыквы

Путеводитель по съедобным цветам

Основные преимущества для здоровья: высокое содержание витаминов C и A, а также кальция и железа.

Профиль вкуса: мягкий вкус тыквы при употреблении в сыром виде, но он хорошо адаптируется к любому способу ее приготовления.

Способ применения: свежий, жареный, запеченный, фаршированный, в макаронах и супах. Этот цветок настолько универсален, что вы можете наслаждаться им как угодно. Легкое блюдо из пасты теплым летним вечером — всегда отличное блюдо.


Гибискус

Путеводитель по съедобным цветам

Основные преимущества для здоровья: высокое содержание растворимой клетчатки, которая полезна для поддержания здоровой кишечной флоры и снижения избыточного холестерина. Гибискус богат витамином С и другими полезными для сердца соединениями .

Профиль вкуса: Кислый и вяжущий. Гибискус тоже остывает и сушит. Гибискус — тропический цветок; поэтому его чаще всего используют в сушеном виде к северу от экватора.

Как использовать: гибискус богат пектином, поэтому может использоваться в домашних желе и джемах и хорошо сочетается с более сладкими фруктами, такими как клубника и малина. Гибискус также можно заварить как освежающий чай со льдом в жаркий летний день.


Лилейник

Путеводитель по съедобным цветам

Основные преимущества для здоровья: хорошая доза витамина С и бета-каротина. Лилейники также могут помочь вывести токсины из организма и избавиться от бессонницы .

Профиль вкуса: Мягкий и «зеленый» вкус. То, как вы подготовите цветок, создаст аромат.

Способ применения: посыпьте лепестки салатом, нафаршируйте их хумусом или ореховым сыром или добавьте в суп / рагу.


Фиолетовый

как готовить со съедобными цветами

Основные преимущества для здоровья: противовоспалительное , помогает очистить слизь и обладает противоопухолевыми свойствами . Листья содержат растворимую клетчатку, витамин С и бета-каротин.

Профиль вкуса: Весна! Если бы у весны был аромат, им были бы фиалки. Фиалки — одни из первых цветов, которые появляются ранней весной, чистые и свежие, хрустящие и нежные.

Как использовать: наслаждайтесь весенним чаем / настоем или приготовьте сироп, чтобы помочь от сухого отрывного кашля. Фиалки также можно использовать как тонизирующее средство при хроническом увеличении лимфатических узлов или как средство от инфекций мочевыводящих путей в сочетании с клюквой. Внешне фиалки можно настаивать в органическом оливковом масле в течение 6-8 недель, процедить и применять в качестве массажа груди при кистах.


Одуванчик

Путеводитель по съедобным цветам

Основные преимущества для здоровья: классический тоник для крови и печени. Помогает пищеварению, а также является прекрасным тонизирующим средством при таких состояниях, как прыщи, псориаз и экзема.

Профиль вкуса: Цветок: слегка сладкий, без особого запаха. Листья и корни: горькие.

Как использовать: можно использовать все части одуванчика, от цветка до корня. Цветы, настоянные на сыром местном меде, станут прекрасным дополнением к чаю, тостам или овсянке. Листья можно использовать как салатную зелень, а обжаренные корни можно использовать как заменитель кофе. Настой из цветов и листьев уксуса является отличной заправкой для салатов, а биттеры из листьев одуванчика можно использовать до или после еды, чтобы улучшить пищеварение.


Настурция

Путеводитель по съедобным цветам

Основные преимущества для здоровья: витамин С, флавоноиды и каротиноиды, а также противомикробные и антибиотические свойства.

Профиль вкуса: Пряный, перечный вкус.

Как использовать: добавить в салат, чтобы добавить пикантности и красивого цвета. Цветки настурции также можно приготовить в виде настоя и принимать при инфекциях, простуде и гриппе. Наружно настурция помогает при отрастании волос , грибковых инфекциях и мышечных болях. Настурции также могут стать восхитительной закуской на следующей встрече — просто добавьте свой любимый хумус или намазывайте его и наслаждайтесь!


Молочая

Путеводитель по съедобным цветам

Основные преимущества для здоровья: помогает расслабить бронхиолы и облегчить спазмы легких, астму и бронхит. Молочая также может помочь при проблемах с пищеварением, таких как запор.

Профиль вкуса: мягкий и немного сладкий.

Как использовать: молочая нужно использовать с осторожностью, так как слишком много может быть токсичным. Всегда будьте уверены, какой сорт цветов вы едите. Цветы молочая можно мариновать и наслаждаться ими в течение зимних месяцев. Цветы молочая также являются основным источником пищи для бабочек-монархов, поэтому, пожалуйста, соблюдайте экологически чистые методы сбора урожая.

Теперь, когда у вас есть совершенно новый взгляд на съедобные цветы и на то, как ими можно наслаждаться, всегда будьте уверены, что вы используете только безопасные цветы. Если у вас есть знакомый травник в вашем районе, поговорите с ним о том, что безопасно, а что небезопасно, а если у вас нет местного жителя, обратитесь в местное расширение кооператива, и они смогут направить вас. правильное направление.