5 сильнодействующих трав и специй, которые стоит добавить в кладовую

Пройдите по проходу со специями в продуктовом магазине, и вы найдете множество вариантов на выбор. Травы и специи выводят приготовление пищи на совершенно новый уровень вкусовых качеств, и они содержат мощные соединения, которые приносят нам много пользы для здоровья. Добавление специй в пищу — от противовоспалительных и иммуностимулирующих до баланса сахара в крови — это способ получить дополнительную дозу лечебного питания.

Но как узнать, какие выбрать? Пристрастия к травам и специям у всех разные, поэтому нужно время, чтобы узнать, какие из них лучше всего подходят вам и хорошо смешиваются. Для начала, это некоторые из моих любимых трав и специй, которые я могу добавить в вашу кладовую, которые мне нравятся как за их вкус, так и за их силу!

1. Куркума

Эта специя, содержащаяся в порошке карри и сама по себе, обладает сильным противовоспалительным действием, а также является сильным антиоксидантом. Исследования ведущих университетов Китая также показывают, что он обладает антидепрессивными свойствами . Мне нравится добавлять его в карри и жаркое, а еще из него получается прекрасный чай, и это идеальная специя для добавления в ваши эликсиры .


2. Тмин

Тмин, наверное, мой любимый запах всех времен. Его можно найти во многих индийских блюдах. Тмин помогает пищеварению и помогает повысить иммунитет . Одно исследование показало, что тмин защищает от потери памяти . Мне нравится использовать эту специю во многих вещах, которые я готовлю, от жарки овощей до карри, рисовых тарелок с лапшой и соусов до зерновых. Я даже немного поливаю свой салат из киноа для дополнительного вкуса!


3. Розмарин

Для меня это аромат и запах ностальгии, поскольку розмарин часто встречается в итальянской кухне. Розмарин был связан с улучшением памяти и функций мозга . Это также сильное противовоспалительное средство . Мой любимый способ использовать розмарин — это запеченный сладкий картофель. Это также заставляет ваш дом пахнуть потрясающе! Я предпочитаю свежие, но сухие тоже отлично работают, если это все, что у вас есть под рукой.


4. Кайенна

Это сделало список , потому что я пряность королева (серьезно, я призываю вас) , и я люблю , чтобы положить много  кайенского многих блюд , которые я делаю. Это намного лучше, чем горячий соус, купленный в магазине, и вы можете контролировать количество тепла, которое вам нравится. Говорят, что добавление половины чайной ложки к тому, что вы готовите, помогает подавить аппетит и сжечь калории . Мне он нравится во всем, поэтому, если он вам нравится, добавьте немного кайенского перца!


5. Корица

Я люблю использовать корицу в своей выпечке и особенно люблю добавлять ее в овсянку. Я считаю, что это помогает удовлетворить мое пристрастие к сладкому, а также замечательно пахнет. Это противовоспалительное средство, которое стало ключевым ингредиентом моих смузи после тренировки. Исследования также показывают, что пряность помогает сбросить вес и лечить диабет . Это также очень просто в использовании. Посыпьте десерты, чай или йогурт без молока.

Готовьте с этими травами и специями! Ваше небо и ваше тело будут вам благодарны за это.