15 лучших продуктов для устойчивости

Жизнь может бросить нам огромное количество проблем, как больших, так и маленьких. Если мы будем устойчивыми, у нас будет возможность быстро справиться с этими проблемами без долгосрочного ущерба. К сожалению, слишком многие из нас сталкиваются с невзгодами, когда наше здоровье уже истощено. Это может ограничить нашу способность преодолевать эти трудности и повлиять на наше благополучие. 

Когда мы потребляем лучшую пищу для устойчивости, мы лучше можем оправиться от событий, которые могут нас подавить.

Подумайте об устойчивости с точки зрения банковского счета здоровья. Вы хотите накопить приличную сумму сбережений, которую вы можете использовать в чрезвычайной ситуации, не влезая в большие долги. Существует множество привычек , связанных со здоровьем, которые способствуют устойчивости, включая управление стрессом, упражнения, сон и многое другое, но в этом посте мы сосредоточимся на лучших продуктах для повышения устойчивости и на том, как диета, богатая питательными веществами, может увеличить ваш счет в банке здоровья.

ВАЖНЫЕ АСПЕКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ УСТОЙЧИВОСТИ

При приеме пищи для повышения устойчивости следует учитывать несколько факторов.

Поддержите иммунную систему

Наша иммунная система — удивительная линия защиты от болезней, которые могут поразить нас, от простуды до хронических состояний, таких как аутоиммунные заболевания . Попробуйте приготовить пищу из этих продуктов для профилактики гриппа и этих простых иммуностимуляторов . 

Уменьшить воспаление

Воспаление — хроническая проблема для многих людей. Запасы противовоспалительных продуктов могут помочь при острых травмах и хронических воспалительных заболеваниях. Вы можете получить полное руководство по противовоспалительной диете и образу жизни , которое включает в себя список покупок, который можно бесплатно загрузить.

Придерживайтесь диеты, богатой питательными веществами

Никогда не знаешь, какое питательное вещество тебе понадобится! Для хорошего здоровья соблюдайте разнообразную диету с необходимыми макроэлементами ( белками , жирами , сложными углеводами) и микроэлементами (витаминами и минералами). Нам нравится есть сезонно и местно — это гарантирует, что мы будем получать разнообразные продукты и питательные вещества.

Укрепите свой мозг и нервную систему

Укрепление нервной системы приносит пользу вашему психическому здоровью и снижает риск дегенеративных заболеваний головного мозга. Это позволяет обрабатывать и устранять умственные и физические нагрузки. Кроме того, помните, что то, что происходит в вашем мозгу, влияет на все ваше тело! Например, между мозгом и пищеварительным трактом существует тесная связь, поэтому не менее важно есть продукты, поддерживающие пищеварение, а также продукты, улучшающие ваше настроение и умственное мировоззрение .

Баланс сахара в крови

Пропуск приемов пищи или употребление сладких продуктов может привести к резкому росту и падению уровня сахара в крови. Это приводит к дисбалансу гормонов, в том числе гормонов стресса, которые влияют на нашу способность справляться с проблемами. Сосредоточьтесь на приемах пищи и закусках, содержащих сложные углеводы, белок, жиры и клетчатку, чтобы поддерживать уровень сахара в крови.

Оставайтесь гидратированными

Жидкости необходимы для нашего здоровья. Они помогают нашему пищеварительному тракту, суставам, коже, печени и почкам, а также перемещают важные питательные вещества по всему телу. Вода — наш любимый способ избежать обезвоживания, но вы также можете выбрать травяные чаи , горячие эликсиры , холодные эликсиры , ореховое или молочное молоко , смузи , настоянную воду , костный или овощной бульон . Не забывайте, что многие фрукты и овощи также обладают увлажняющим действием .

Готовьте еду с нуля как можно чаще

Упакованные и обработанные пищевые продукты содержат множество ингредиентов, которые ухудшают наш банк здоровья, в том числе рафинированный сахар, глютен , молочные продукты , прогорклые растительные масла , искусственные красители и ароматизаторы, консерванты и многое другое. Приготовление еды с нуля помогает вам контролировать то, что вы едите, и избегать ингредиентов, которые снижают нашу устойчивость.

Если здоровое питание кажется пугающим, выучите несколько простых шагов, чтобы начать готовить здоровую пищу и строить полезную кладовую .


15 МОЩНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОВЫШАЮЩИХ УСТОЙЧИВОСТЬ

Шпинат

Шпинат - противовоспалительное средство

Темно-листовая зелень, такая как шпинат, содержит массу питательных веществ, поддерживающих наше здоровье. Они являются богатым источником антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему и уменьшают воспаление, таких как витамины A, C и E, ряд витаминов B, которые повышают уровень энергии и помогают нам справляться со стрессом, а также фитонутриенты, обладающие противораковыми свойствами.


Мускатная тыква

Жареный суп из мускатной тыквы и цветной капусты

Один из наших любимых зимних овощей, мускатная тыква, содержит кукурбитацины, которые останавливают действие ферментов, вызывающих воспаление. Они также являются отличным источником поддерживающих иммунитет витаминов А и С.


Грибы

Лучшие продукты для сопротивления

Лекарственные и кулинарные грибы — одни из лучших продуктов для устойчивости по многим причинам ! Они предлагают нам ряд минералов и витаминов, которые поддерживают нервную систему и иммунитет, такие как витамины группы B и витамин D. Было доказано, что они обладают противораковыми свойствами , а также содержат уникальные иммуностимулирующие и модулирующие полисахариды, называемые бета-глюканами.  которые при необходимости повышают или понижают нашу иммунную систему.


Лосось

Лучшие продукты для пищеварения

Лосось богат жирными кислотами омега-3, которые обладают сильным противовоспалительным действием. Омега-3, особенно EPA и DHA, имеют решающее значение для развития мозга, нервной системы и нашего настроения . Он также содержит белок для заживления и восстановления кишечника , а также витамин D для хорошей иммунной функции и профилактики аутоиммунных заболеваний . Если вы стараетесь есть здоровую пищу с ограниченным бюджетом , консервированные сардины и анчоусы также являются отличным выбором.


Яйца

Яйца без глютена и тост с авокадо

Яйца являются невероятно богатым питательными веществами источником белка , противовоспалительных и сахаросодержащих жиров омега-3, а также витаминов D и A для иммунитета, витаминов B для энергии и сна , а также антиоксиданта селена. Поскольку мозг  более уязвим для окислительного повреждения , употребление антиоксидантных продуктов может помочь защитить и сохранить мозг. Они также содержат холин — питательное вещество, которое поддерживает нервную систему , улучшает настроение и помогает производить нейротрансмиттеры.


Брокколи

Лучшие продукты для сопротивления

Брокколи легко найти в большинстве продуктовых магазинов, и она содержит множество соединений, повышающих сопротивляемость организма. Он содержит множество питательных веществ, которые укрепляют здоровье костей, такие как кальций, магний, витамин D и витамин K. Он также содержит клетчатку для хорошего пищеварения, а также антиоксиданты, такие как витамины C и E. Как крестоцветный овощ, брокколи содержит противовоспалительные соединения. а также помочь нам с детоксикацией .


Ферментированные овощи (соленые огурцы или квашеная капуста)

сделать соленья

Ферментированные продукты, такие как соленые огурцы или квашеная капуста, богаты пробиотиками, которые вводят полезные бактерии в пищеварительный тракт и помогают укрепить слизистую оболочку кишечника . Поскольку 70 процентов нашей иммунной системы находится в тканях кишечника, ферментированные продукты могут помочь повысить иммунитет. Процесс ферментации также увеличивает количество питательных веществ и снижает количество фитиновой кислоты, соединения, которое препятствует нашему пищеварению.


Костный бульон

Руководство по бульонам и бульонам

Мясные бульоны богаты белком для восстановления тканей, повышения иммунитета , поддержки энергии и  гормонального баланса, а также содержат полезные для здоровья жиры, которые поддерживают клеточные мембраны, здоровье суставов и мозг. Они также очень просты в переваривании, увлажнении и богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и противовоспалительными питательными веществами . Кроме того, очень легко сделать бульоны более питательными, добавив овощи, зелень, специи, морские овощи ,  лекарственные грибы или кулинарные адаптогены.


Сладкая картошка

Лучшие продукты для пищеварения

Мы абсолютно обожаем этот скромный корнеплод, потому что  он содержит так много питательных веществ , в том числе каротиноиды, поддерживающие здоровье глаз, витамин С для иммунитета, противовоспалительные соединения и множество антиоксидантов, таких как антоцианы. Сладкий картофель поддерживает пищеварение , а содержание клетчатки в нем также способствует повышению уровня сахара в крови.


Лук и чеснок

лучшие продукты для сопротивления

Эти ароматные серосодержащие овощи богаты противовоспалительными , противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают нам уменьшить боль ,  укрепить иммунитет , поддержать  здоровье сердца  и  подавить канцерогены . Они отлично подходят для борьбы с простудой и гриппом и очень экономичны .


Темный шоколад

лучшие продукты для устойчивости

Шоколад может быть невероятно богатым питательными веществами продуктом, который можно добавить в свой рацион, в зависимости от типа шоколада, который вы выберете. Темный шоколад хорошего качества содержит антиоксиданты, доставляющие блаженство химические вещества, магний для расслабления, здоровья костей и сердца, а также полезные жиры, которые способствуют сытости, балансу сахара в крови, гормонам , а также усвоению витаминов и минералов.


Малина

Лучшие продукты для устойчивости

Этот член семейства ягодных богат антиоксидантами, такими как витамин С, и является прекрасным источником клетчатки. Малина была изучена на предмет ее противораковых свойств, а также ее роли в снижении ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний . Используйте малину в смузи , мисках для смузи , домашнем фруктовом мороженом , чайном грибе и, конечно же, вы всегда можете съесть их прямо.


Яблоки

Здоровая пища для сердца

Мы любим яблоки, потому что они широко доступны, недороги, вкусны, портативны и служат некоторое время при правильном хранении . Яблоки богаты витамином С и клетчаткой, и они очень полезны для сердечно-сосудистой системы . Недавние исследования показывают, что полифенолы в яблоках помогают поддерживать полезные бактерии в толстой кишке и положительно влияют на микробиом кишечника, который необходим для пищеварения, иммунитета и психического здоровья .


Авокадо

Лучшие продукты для устойчивости

Авокадо содержит питательные жиры, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови, настроение и гормоны , а также поддерживают функцию нашей нервной системы . В них также есть витамин B5, также называемый пантотеновой кислотой, витамин B, борющийся со стрессом, который помогает нам справляться со стрессом . Используйте авокадо классическими способами, например гуакамоле и тосты с авокадо , или воспользуйтесь кремовой текстурой и добавьте авокадо в шоколадный пудинг или мороженое без молока .


Топленое масло

4 неожиданных преимущества топленого масла

Мы большие поклонники топленого масла, которое является традиционной пищей, используемой в аюрведической медицине и индийской кухне. Он полон полезных жиров, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддержать пищеварение и помочь в поддержании здорового веса . Гхи очень легко приготовить дома (и это намного дешевле!) — у нас есть полное руководство о том, как приготовить топленое масло . Затем, когда ваше топленое масло будет готово к употреблению , есть как минимум 20 вкусных способов его использования .

Есть несколько способов укрепить свое здоровье, и употребление этих лучших продуктов для повышения устойчивости — отличное место для начала! Для вдохновения попробуйте этот простой и вкусный рецепт смузи.