Как медработнику найти работу в Польше

Несмотря на то,  что 2021 год нам показал  дефицит медработников, все равно еще есть специалисты  без работы. Которым возможно не подходят условия, зарплата, отношение, или хотят просто работать в Польше, но не видят возможности осуществить это. Например,  работу  аллергологом в Польше можно найти очень быстро. И есть множество профессий в которых специалистов нуждается Польша. И готова принять на официальных условиях.

Многие сталкиваются с тем что уезжая за границу  они не имеют  права там работать, и нет возможности подтвердить свои знания. Еще и без знания языка приходится трудно, да и некому подсказать. И так хорошие профессионалы теряются и работают не по профессии.  Но к счастью как меняется наш мир,  так и меняются наши возможности. И нужно уж слишком постараться что бы их не увидеть.  Системы становятся  гибкими и идут  нам навстречу. Паспорта, визы, документы, обучение -уже давно не проблема. Главное захотеть .

Хотя требования к знаниям могут отличаться в зависимости от профессии, но такие проекты как например Европа Медицинская    Проект разработан Европейским Фондом Развития Медицины и Образования. Они предоставляют помощь в  получении права профессиональной деятельности на территории республики Польша, в изучении медицинского языка,  и многое другое.

Удовлетворенность работой медицинских работников и их мотивация важны, если мы хотим, чтобы работники здравоохранения были сохранены и эффективно предоставляли медицинские услуги, независимо от того, работают ли они в государственном или частном секторе.  Здравоохранение является неотъемлемой частью нашей жизни. Пациенты нуждаются в надлежащем уходе со стороны медработников, поэтому — это сфера с большим количеством возможностей для карьерного роста.

Кто то работает в больницах, кто то в амбулаторных медицинских учреждениях и клиниках, в реабилитационных центрах, домах престарелых, организациях управляемого ухода, и других частных и государственных поставщиках медицинских услуг.

Но все они  преследуют общую цель- улучшения здоровья населения.